Raise Cloud 遠程控制列印,促進客戶回饋效率

引言:日本金星株式會社(Kinboshi,以下簡稱“金星公司”)是一家位於東京的傳統的“日本工匠類型”小型製造企業,自1974年成立已經有將近50年歷史,主要生產保安和勤務人員的專用制服、執勤工作時候使用的工具和裝備等。金星公司通過使用 Raise3DPro2 Plus,在多個方面優化他們的工藝流程。

 

 

原型製造和功能性測試

 

原型製作是3D列印最為廣泛的應用模式,引用3D列印機之前,金星公司平均至少需要幾個月的時間進行原型製作和模具迭代設計,在將3D列印納入他們的生產流程後,金星公司可以將他們的產品原型驗證階段縮短到幾週甚至幾天。

另外不僅僅是外觀驗證,在原型驗證的功能性測試中,公司可以測試原型的強度、耐用性和硬度。金星特別重視碳纖維增強線材(CF),因為它異常堅硬。

 

 

Raise3D的切層軟體ideaMaker是金星生產功能性零件所依賴的另一個利器,ideaMaker提供了無數的設置選項來調整列印結果,這使得金星在列印不同應用的列印件時更加靈活,即使使用相同的耗材,ideaMaker也允許用戶在短時間內為不同的機械性能的零件生成不同的列印策略。

 

例如下圖,金星在ideaMaker中設置降低外璧(shell)的厚度,以產生更透明的列印效果。

 

數位化按需產生產

 

應用3D列印技術之前,在客戶訂單量大時,金星時常面對庫存不足的挑戰;當客戶訂單量少時,金星又不得不進行開模製作,產生多餘庫存。現在通過3D列印,金星可以做到數位化備件庫存管理,按實際的需求生產定制備件。

實際在工作中,一旦金星公司收到備件需求工單,工程師將設計的CAD檔切層轉化為.STL檔,切層後立即開始3D列印,不論需求的數量是多少。平均而言,一個零件可以在幾小時內就可以準備好交付。現在,金星每年按需生產約300個過濾器,而不需要儲存任何庫存。

 

 

疫情下的分布式生產

 

在疫情下,金星不但沒有減慢原型產品的生產速度,反而通過跳過了面對面的溝通時間,加速了為客戶提供原型的時間。目前客戶下訂單後,金星公司通過數個小時的列印製作原型,然後,銷售人員對客戶在視訊會議上展示列印原型後,客戶則會在幾小時內對設計提供回饋。這樣,金星就可以立即繼續迭代設計。

 

 

使用Raise Cloud 進行遠程控制列印

 

目前,工程師的大部分時間都在東京都的公司或者在家辦公,通過RaiseCloud,他們可以操作東京辦公室裡的3 D列印機以及兩個分公司的設備。對於每個列印訂單,工程師們可以相應地遠端設定每台3D列印印機的切層設置。因此,在遠端位置列印可以滿足所有列印要求,而不需要技術人員支援。

金星現在正在將3D列印作為其製造業文化的一部分,盡可能地將3 D列印機網路集成到其業務運營中的方方面面。3D列印賦予金星公司更快的回饋速度,大幅提升了他們的市場競爭力。

 

此案例由日本 3D 列印機 (https://raise3d.jp/) 共享, Raise3D 在日本的經銷商。